您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国道路交通安全法》的决定
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

   全国人民代表大会常务委员会关于修改
                  《中华人民共和国道路交通安全法》的决定
        (2007年12月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)

  第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议决定对《中华人民共和国道路交通安全法》作如下修改:
  第七十六条修改为:“机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:
  “(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
  “(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
  “交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。”
  本决定自2008年5月1日起施行。
  《中华人民共和国道路交通安全法》根据本决定作相应修改,重新公布。
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·《劳动能力鉴定—职工工..
·小区停车位属谁?停车位..
·广州各看守所地址、广州..
·房屋漏水,该由谁来补
·员工保密及竟业禁止协议..
·诉讼保全申请书
·关于合作建房合同纠纷案..
·竟 业 禁 止 协 议 书..
·广东省协议出让国有土地..
·关于增城市农村宅基地使..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录