您的当前位置: 首页 >> 刑事辨护 >> 文章正文
广东省高级人民法院 广东省人民检察院 关于确定盗窃刑事案件数额标准的通知
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

广东省高级人民法院 广东省人民检察院 关于确定盗窃刑事案件数额标准的通知 

粤高法发〔201316 

  

全省各级人民法院、人民检察院,广州铁路运输两级法院、检察院

  

最高人民法院、最高人民检察院《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔20138,下称《解释》)已于2013年4月4日发布实施。《解释》第一条第二款规定,各省高级人民法院、人民检察院可以根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在规定的数额幅度内,确定本地区执行的具体数额标准。根据我省各地经济发展和社会治安状况,经最高人民法院和最高人民检察院《关于办理盗窃刑事案件执行具体数额标准的批复》法〔2013138)的批准,对我省执行“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准通知如下

  

    一、一类地区包括广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞等六个市,盗窃数额较大的起点掌握在三千元以上;数额巨大的起点掌握在十万元以上;数额特别巨大的起点掌握在五十万元以上。 

  

    二、二类地区包括惠州、江门、汕头、肇庆、阳江、茂名、韶关、清远、湛江、潮州、揭阳、云浮、河源、汕尾、梅州等十五个市,盗窃数额较大的起点掌握在二千元以上;数额巨大的起点掌握在六万元以上;数额特别巨大的起点掌握在四十万元以上。 

  

    三、铁路运输两级法院审理的盗窃刑事案件,盗窃地点能够查明的,按照盗窃地的数额标准定罪量刑;盗窃地点无法查明的,按照受理法院所在地的数额标准定罪量刑。 

  

    四、对于一审在201343前宣判并已经上诉到二审法院的盗窃案件,适用《解释》和本通知的规定进行定罪量刑;因适用《解释》和本通知的规定,尚未达到数额较大标准的二审盗窃案件,应当发回重审并由一审法院商请检察机关撤回起诉。 

  

    五、本通知下发实施后,《广东省高级人民法院关于确定盗窃案件数额标准问题的通知》(粤高法发〔199811)、《广东省高级人民法院关于调整广州市盗窃案件数额标准的通知》(粤高法〔2006383)同时废止。 

  

  

 广东省高级人民法院 广东省人民检察院 

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·《劳动能力鉴定—职工工..
·小区停车位属谁?停车位..
·广州各看守所地址、广州..
·房屋漏水,该由谁来补
·增城市公安局及各派出所
·试论中华法系的特点
·员工保密及竟业禁止协议..
·论公共秩序保留制度
·博罗县人民法院地址电话
·诉讼保全申请书
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录